Sandbank Weine

Sandbank Weine
Wir freuen uns wie Bolle, dass wir Euch heute 2 neue hammermäßige Produkte vorstellen dürfen! 🙌🏼
Parallel zur Entwicklung unseres ersten Produkts in 2019, den Sandbank 10 distilled Gin, arbeiteten wir auch daran, wie wir auch andere tolle trinkfreudige Produkte kreieren können.
Dabei haben wir unter anderm sofort an Wein gedacht. Es kamen vielen Fragen auf, doch wir waren uns schnell darüber im klaren was wir haben wollen und wie wir das machen.
Es stand ausser Frage, dass wir Euch wieder herausragende Qualität liefern möchten und deshalb haben wir uns zunächst auf die Region für den Anbau der Reben festgelegt. Hier kam nichts anderes in Frage als die sonnenverwöhnteste und wärmste Region Deutschlands „dem Kaiserstuhl“. Der fruchtbare Lössboden und das mineralische Vulkanverwitterungsgestein verleihen Weinen eine ausgezeichnete Kraft und Struktur!
Nach einer längeren Suchen wurden wir fündig! Wir bekamen die Möglichkeit auf 2 Parzellen unsere eigenen Reben anbauen zu können! Zudem haben wir den perfekten Winzer für die Abfüllung gefunden, welcher unsere Reben nachhaltig pflegt und mit Handarbeit und modernster Technik zur Seite steht.
Bei der Auswahl der Reben herrschte auch schnell Klarheit. Da der Kaiserstuhl als Geburtsstätte des Grauburgunders gilt und die an Boden und Klima anspruchsvolle Rebsorte hier optimal durch Lössboden, Sonne und Wärme versorgt wird, musste einfach ein Grauburgunder aus dem Kaiserstuhl her. Somit entstand der
Sandbank Selection Grauburgunder trocken 2020 aus Bischoffingen:
Boden: Lössboden
Alkoholgehalt: 12,5 % (durch 93° Öchsle)
Säure: 6,5 g/l
Restzucker: 3,2 g/l
Zudem wollten wir noch etwas aussergewöhnliches. Wir haben uns dabei für einen Chardonnay entschieden. Aber nicht wie üblich! Da die meisten Vertreter dieser Rebsorte im Holzfass ausgebaut werden, haben wir uns bewusst dagegen entschieden und somit ist unser Chardonnay, wachsend auf Vulkanverwitterungsgestein am Ihringer Winklerberg eine echte Rarität.
Sandbank Selection Chardonnay trocken 2020 vom Ihringer Winklerberg:
Boden: Vulkanverwitterungsgestein
Alkoholgehalt: 13,5% (durch 102° Öchsle)
Säuregehalt: 6,7 g/l
Restzucker: 5,2 g/l
Einfach zwei Produkte auf die wir wirklich Stolz sind! Wieder ganz nach der Devise „selber machen und nicht nur labeln lassen!“
Leider hat die Sache nur einen Haken… Wein kann nicht einfach nachgebrannt werden. Deswegen ist unsere Ernte aus 2020 auf rund 1300 Flaschen Grauburgunder und rund 700 Flaschen Chardonnay sehr limitiert. Wir hoffen natürlich auf eine gute Ernte in 2021 damit wir Euch auch nächstes Jahr wieder tolle Weine bieten können.
Die Weine gibts natürlich ab sofort im Ausschank und zum Mitnehmen im STURMECK auf Baltrum oder hier in unserem Online-Shop!
Cheers von Eurer SANDBANK

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